Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить майонез в салатах на новый и старый год?
скоро новый год, всякие салатики, вкусняшки, майонез как еда из макдональдсов, бургер кингов и всяких фастфудов, чем можно заметить майонез?
5 годов
назад
от
Анютка Гунько
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
всякими скучными заправками а-ля дрессинг из лимонного сока и оливкового масла. одно дело, если вы готовите салат из креветок, айсберга и авокадо, но в обычный "столичный" ничего лучше майонеза не зайдет.
5 годов
назад
от
Аркадий Паравозов
▲
▼
0
голосов
Прикольно, что секта свидетелей вредности майонеза заменяет этот соус смесью точно таких же продуктов, маслом и уксусом, только не эмульгированной.
Зачем заменять? Сделайте один салат с майонезом, а остальные с другими заправками и соусами.
5 годов
назад
от
asdf asdfg
▲
▼
0
голосов
Можно заменить и салаты)
Допустим оливье заменяем семгой на чёрном хлебце, селедку подаем с отварным картофелем и огурцом, в винегрете майонез не присутствует, грибы запекаем с сыром, отварной говяжий язык под зелёным соусом из петрушки, чеснока, кильки и оливкового масла, и т. д.
5 годов
назад
от
Лера Трутнева
▲
▼
0
голосов
НИЧЕМ хороший майонез в Оливье, Еврейском, Сытном салате, в Мимозе, Селедке под Шубой не заменить.
Я понимаю всяких ЗОЖников конечно.
Но уж 1 раз в год - пожрите хорошенько - вкусно, нажористо.
А утром - остаточки салатов - с ледяным брютом - лучше розовым.
Лепота.
А потом - весь год можете грызть морковь с салатным листом и бежать на восток.
5 годов
назад
от
Владимир Кальсин
▲
▼
0
голосов
майонез - один из базовых французских соусов, наряду с бешамель и т. д. То есть они не могут быть заменены, поскольку они базовые. Можно изобразить просто нечто другое, например со сметаной или отжатым йогуртом или вобще майонез сделать на молоке, а не на желтке
5 годов
назад
от
Чайка Владимир
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить рыбу в маринаде (свой проверенный рецепт)
9 годов
назад
от
алина карасёва
2
ответов
Как правильно пить настоящий португальский портвейн и можно ли к нему пельмени
1 год
назад
от
Лариса Холоденко
2
ответов
Как вы делаете эти булочки с маком, например, не сухими, а сочными, промасленными насквозь?
2 месяцев
назад
от
KitchenAidqlv