Как досушитб вяленую воблу?

Добрый день!
Получил в подарок 2 кг вяленой воблы, но люблю рыбку посуше.
Посоветуйте, пожалуйста, как досушить е в домашних условиях? Батарея, духовка?
5 годов назад от настя фрич

1 ответ

0 голосов
Сушиться рыба должна в сухом, проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Горожане могут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а те, кто живет в сельской местности, сушат рыбу в сарае или на чердаке дома, подвесив так, чтобы е не достали коты.

В среднем на открытом воздухе рыба сушится около недели, если нужно ускорить этот процесс, то можно подвесить рыбу над газовой плитой (разумется, не очень низко) . Она будет готова через три дня. У хорошо просушенной рыбы на поверхности не будет выступившей соли. После снятия кожи с чешуей должен «проявиться» слой ароматного блестящего жира; мясо не сухое, но упругое, оно приобретет темно-серый цвет. Правильно засушенная рыба будет скрипеть, если е потянуть за хвост и голову.

Совет! Готовую сушеную рыбу рекомендуется хранить, завернув в пергаментную бумагу или чистую ткань, в холодильнике.

Папа очень долго вялит на улице, потом вкуснющая
5 годов назад от OLGA

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Виктор
1 ответ
9 годов назад от *Wild_Kitty*
1 ответ
8 годов назад от МИСС