Все о еде
Войти
Регистрация
О замене сухих дрожжей на живые при выпечке сдобы.
Решили попробовать заменить дрожжи для выпечки, но нигде не найдём правильного сотношения. Например, вместо 1 ч. ложки сухих, сколько нужно положить живых? За ответы спасибо.
5 годов
назад
от
Елена Ворона
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От 3 до 5 грамм прессованных на 1 грамм сухих. И точного сотношения не будет. Сухие дрожжи стабильны и боле-мене используются одни и теже марки. А сырые дрожжи могут быть разных рас в разных районах страны, очень требовательные к температурным условиям хранения, из-за несоблюдения сильно снижают работоспособность и имеют короткий срок хранения.
5 годов
назад
от
fslp ;fl;slf;
Связанные вопросы
1
ответ
Очень сильно охото лапши быстрого приготовления
2 годов
назад
от
c c
1
ответ
Какие сорты сыра вам больше всего нравятся? Какие?
6 годов
назад
от
наталья булгакова
1
ответ
только глупые люди говорят что нет русской кухни русская кухня самая богатая кухня мира 400 вторых блюд доп внутри
6 годов
назад
от
Ольга Пономарева