Все о еде
Войти
Регистрация
В бытовой хлебопечке у буханки в процессе выпечки "падает" крыша ( купол)
Прочитали, что в начале выпечки его надо смазать, но не указывают чем. Если кто знает, прошу подсказку, спасибо.
5 годов
назад
от
Ольга Николаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это чрезмерное выбраживание. Уменьшить время брожения. как закладываются компоненты? если отсрочка выпечки выставлена на несколько часов, то дрожжи должны быть наверху в сухом состоянии ожидать замеса
5 годов
назад
от
Ксюша Бондарь
▲
▼
0
голосов
в хлебопечке смазывать не надо. опадать может по ряду причин - несотвествует количество воды кол-ву муки. нет баланса соли и дрожжей. хлеб во время подъема перекисает и во время выпекания в хлебе образуется много пустот . вот из-за них и опадает хлеб. можно перед выпечкой надрнзать поднятое тесто бритвой крест на крест. тогда воздух будет выходить и хлеб опадать не будет. ну и поточне порции муки, дрожжей, соли и воды закладывать.
5 годов
назад
от
Антоан Лабирецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Придумать оригинальные названия для ингридиентов бутерброда!
8 годов
назад
от
Лена***
5
ответов
Друзья! Помогите: как открыть этот долбаный кокос? !
12 годов
назад
от
Ri
1
ответ
Почему Вы не ходите в ресторан?
6 годов
назад
от
Влад Шиловский