В бытовой хлебопечке у буханки в процессе выпечки "падает" крыша ( купол)

Прочитали, что в начале выпечки его надо смазать, но не указывают чем. Если кто знает, прошу подсказку, спасибо.
5 годов назад от Ольга Николаева

2 Ответы

0 голосов
Это чрезмерное выбраживание. Уменьшить время брожения. как закладываются компоненты? если отсрочка выпечки выставлена на несколько часов, то дрожжи должны быть наверху в сухом состоянии ожидать замеса
5 годов назад от Ксюша Бондарь
0 голосов
в хлебопечке смазывать не надо. опадать может по ряду причин - несотвествует количество воды кол-ву муки. нет баланса соли и дрожжей. хлеб во время подъема перекисает и во время выпекания в хлебе образуется много пустот . вот из-за них и опадает хлеб. можно перед выпечкой надрнзать поднятое тесто бритвой крест на крест. тогда воздух будет выходить и хлеб опадать не будет. ну и поточне порции муки, дрожжей, соли и воды закладывать.
5 годов назад от Антоан Лабирецкий

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Влад Шиловский