Все о еде
Войти
Регистрация
. Поделитесь своим проверенным и самым удачным рецептом хвороста. ) .
5 годов
назад
от
Тимур Шакуров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хворост
Рецепт: Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Состав продуктов: На 2 1/2 стакана муки — 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока
всегда делаю по этому рецепту, хворост - сказка (а сода там ни к чему. )
5 годов
назад
от
Vanya Rock
Связанные вопросы
1
ответ
Какие магазинные пельмени вам нравятся?
7 годов
назад
от
Алина
2
ответов
Кто подскажет в Пензе местная водка на альфе спирте - только " Золотой Петушок"?
10 годов
назад
от
Павел Пасевич
1
ответ
Сколько говядина может лежать в жидком маринаде из соевого соуса и майонеза?
6 годов
назад
от
Юля Прокопец