Навеяло. ) Вопрос по вкусовым маркерам внутри -

Есть три основных источника энергии в пище. Это белки, жиры и углеводы. Есть их приятный вкус по которому с рождения понятно, что это можно есть.
Углеводы - это сладкий вкус. Это быстрая энергия. Это понятно даже детям, хотя они даже не догадываются почему. Банан - это вкусно и всё.
Белковая пища - это вкус умами. Или как его иногда называют "маркер высокобелковой пищи".
Исходя из этого должен быть третий маркер на вкус которого человек должен реагировть с рождения - жир.

Вопрос - так какой это вкус, вкус жирной пищи?
5 годов назад от трыканая в рот

2 Ответы

0 голосов
ну смотря какой жир) я люблю например шкварочки сала с луком и морковью к гречке/рису/пюре) люблю сливочное масла на бутерброд или в горячую гречку с сахаром)
5 годов назад от Vasily
0 голосов
Овсянка углеводы, но она не сладкая. Соль или уксус не являются ни белками ни жирами ни углеводами (или я ошибаюсь? ) , но являются усилителями солёного и кислого вкуса.
5 годов назад от Anton Martynov

Связанные вопросы