Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяло. ) Вопрос по вкусовым маркерам внутри -
Есть три основных источника энергии в пище. Это белки, жиры и углеводы. Есть их приятный вкус по которому с рождения понятно, что это можно есть.
Углеводы - это сладкий вкус. Это быстрая энергия. Это понятно даже детям, хотя они даже не догадываются почему. Банан - это вкусно и всё.
Белковая пища - это вкус умами. Или как его иногда называют "маркер высокобелковой пищи".
Исходя из этого должен быть третий маркер на вкус которого человек должен реагировть с рождения - жир.
Вопрос - так какой это вкус, вкус жирной пищи?
5 годов
назад
от
трыканая в рот
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну смотря какой жир) я люблю например шкварочки сала с луком и морковью к гречке/рису/пюре) люблю сливочное масла на бутерброд или в горячую гречку с сахаром)
5 годов
назад
от
Vasily
▲
▼
0
голосов
Овсянка углеводы, но она не сладкая. Соль или уксус не являются ни белками ни жирами ни углеводами (или я ошибаюсь? ) , но являются усилителями солёного и кислого вкуса.
5 годов
назад
от
Anton Martynov
Связанные вопросы
1
ответ
какая икра вкусней для вас: черная или красная?
5 годов
назад
от
ARTDJ ARTEM
2
ответов
Что такое «конфи»?
10 месяцев
назад
от
Андрей Шамаев
1
ответ
Подскажите, что можно быстро приготовить для угощения на работе. Надо проставиться за ДР, а готовить некогда особо.
9 годов
назад
от
Ирина Погуляева