Посоветуйте рецепт квашенной капусты кисло сладкой, например с яблоками вкусно выходит?

5 годов назад от Сергей Викторович

1 ответ

0 голосов
Руцепт квашеной капусты ниже. Можно добавить яблоки, но мне такое не нравится, не практикую.

Капусту квасить.
 На 10 кг подготовленной капусты и моркови (овощи очищенные, без кочерыжек, морковь по вкусу) надо 200-250 грамм соли.
Капуста шинкуется в широкую глубокую ёмкость и перемешивается с солью, душистым перцем, лавровым листом. Несколько самых больших листов не режутся и откладываются. Капусту смешанную с солью тщательно послойно утрамбовать в ёмкость для брожения и укрыть целыми листами, прикрыть. Дать постоять в тепле 2-3 до начала активного брожения и переставить в холод, но не на мороз. через день протыкать чистым ножом для облегчения схода газа. Через 7 дней капуста готова.
5 годов назад от [Artur♥Kunitski]

Связанные вопросы