Все о еде
Войти
Регистрация
Запеканка из макарон в настольной мини-печи? Народ подскажите рецепт запеканки из макарон в настольной мини-печи?
5 годов
назад
от
Белка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Запеканка по-неаполитански можно сделать. Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;) В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г макарон (перьев желательно) 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты 50 мл красного сухого вина 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
5 годов
назад
от
Антон Мигур
▲
▼
0
голосов
надо в макароны налить подсоленной воды в количестве по верху слоя макаронов и подогревать до полного поглощения воды, то есть варить как кашу. При этом итальянские макароны остаются рассыпчатыми, а наши немного слипаются, что тоже неплохо. Да можно залить яйцом или сыром или топленым творогом или мясным соусом или базовым соусом
5 годов
назад
от
Абраам Кужугетович-Кожагельдович
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь рецептами выпечки с бананом?
6 годов
назад
от
Аня
1
ответ
Какая запечённая птица самая вкусная
6 месяцев
назад
от
Римма Кузьменко
1
ответ
Ваш рецепт крабового салата ?
3 годов
назад
от
Ксения Беляева