Все о еде
Войти
Регистрация
Варил яйца, хотел чтобы они были жиденькие, вроде варил 3 или 5 минут, а получились очень вкрутую. Огонь играет роль?
Почему так вышло?
5 годов
назад
от
separate
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Играет роль:
Размер яйца
Температура яйца
Количество воды в кастрюле
Температура воды
Размер конфорки и размер кастрюли
Размер пламени на всём протяжении варки
На всё нужен опыт. Сын ошибок трудных.
5 годов
назад
от
Ксюш
▲
▼
0
голосов
Ржу чёй-то от ответов.
НИКТО не сказал, что на 100% готовность зависит от того, В КАКУЮ воду яйца класть. В холодную или в кипяток. ЗНАТОКИ пля. )
Ложу в кипяток. Для "мешочка" 5 минут, для "жиденький желток" - 7 минут. А остальное уже не важно, хоть час кипяти до посинения желтка )
5 годов
назад
от
RatiVek Regen
▲
▼
0
голосов
в смятку 3 минут в мешочек 4 минуты в крутую 5 минут. варили 5 минук, получились крутые. когда варишь яйца пожиже- надо стоять рядом и смотреть на часы, вынуть яйца моментально и переложить в холодную воду. иначе они будут довариваться от собственного жара.
5 годов
назад
от
Маша Корнилова
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецептик какого-нибудь салатика на быструю руку
10 годов
назад
от
Юлия Тузова
1
ответ
Почему с соленой селедки плохо снимается шкура и мясо мягкое? По запаху нормальная, и при этом как будто вареная.
6 годов
назад
от
Дарья Дульче
1
ответ
Почему люди Магриба и Ближнего Востока не едят рыбу? А рыба там есть. Я в Евфрате таких усачей и сомов ловил! На донку.
9 годов
назад
от
Василий Тёркин