Какие есть секреты приготовления теста на кефире. Не подскажете рецепт?

12 годов назад от Виталий Городок

4 Ответы

0 голосов
Украинские пышные и воздушные вареники делают на кефире и только на нём. Особых секретов нет. Желательно чтобы кефир был кислый. чем он кисле, тем пышне тесто и вареники
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир.
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавля муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавля муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме. Ну и дальше лепить вареники
12 годов назад от Александр Ничиров
0 голосов
оладушки ) кефир , соль , сахар , чуть соды погашеной ) если до утра оставить тесто в холодильнике , получаются очень пышные оладушки
12 годов назад от Даночка Штучка
0 голосов
1 литр кефира
пол стакана подсолнечного масла
1 ч. л соды
пол ч. л соли
Замесить тесто, пеките что хотите.
Очень вкусно всегда получается. Приятного аппетита!
12 годов назад от Виктория Пословская
0 голосов
Если кефир, значит - сода. Возьмите за правило: СОДУ ВСЕГДА ГАСИТЬ УКСУСОМ!
0. 5ч. л. соды - 1 стол. ложка уксуса.
12 годов назад от Серёга

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от ната михеева
2 ответов
2 ответов
3 годов назад от Мария Иванова