Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть секреты приготовления теста на кефире. Не подскажете рецепт?
12 годов
назад
от
Виталий Городок
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Украинские пышные и воздушные вареники делают на кефире и только на нём. Особых секретов нет. Желательно чтобы кефир был кислый. чем он кисле, тем пышне тесто и вареники
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир.
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавля муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавля муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме. Ну и дальше лепить вареники
12 годов
назад
от
Александр Ничиров
▲
▼
0
голосов
оладушки ) кефир , соль , сахар , чуть соды погашеной ) если до утра оставить тесто в холодильнике , получаются очень пышные оладушки
12 годов
назад
от
Даночка Штучка
▲
▼
0
голосов
1 литр кефира
пол стакана подсолнечного масла
1 ч. л соды
пол ч. л соли
Замесить тесто, пеките что хотите.
Очень вкусно всегда получается. Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Виктория Пословская
▲
▼
0
голосов
Если кефир, значит - сода. Возьмите за правило: СОДУ ВСЕГДА ГАСИТЬ УКСУСОМ!
0. 5ч. л. соды - 1 стол. ложка уксуса.
12 годов
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сварить пельмени в унитазе?
9 месяцев
назад
от
ната михеева
2
ответов
Какая у вас мультиварка? Какими функциями пользуетесь ?
8 годов
назад
от
елена фролова
2
ответов
Любите кушать еду где есть пальмовое масло?
3 годов
назад
от
Мария Иванова