можете подсказать историю блюда Курица по-французски

5 годов назад от Ruslana

2 Ответы

0 голосов
Нет такой истории. Придумывайте сами. А то мне тут уже надоело байки про бедного скотовода придумывать, который изобретал фарширпованные помидоры, коржики, слоёные булочки и теперь ещё курицу по-французски. Какой дебил придумал такие задания давать?
5 годов назад от Андрей Осовский
0 голосов
Вот тут читай Там есть и про историию этого блюда Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля. Истоки названия блюда В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве. В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
5 годов назад от Гоша.

Связанные вопросы