Тут спор возник. Почему хинкали принято держать за хвостик когда их ешь, откуда эта традиция?

5 годов назад от Пройдоха Болотный

2 Ответы

0 голосов
Традиция пошла оттуда, где вилок не было. На Руси торговали калачами на вынос. Это такой отечественный вариант уличного общепита. Калач имел специальную дужку, часть за которую его держали немытой рукой (в общем-то на улице и сейчас негде руки помыть, а в древности и подавно) . Эту часть называли ручкой. Её не ели, а выбрасывали или отдвали нищим. По одной из версий отсюда и пошло выражение "дойти до ручки". Т. е. опуститься до того, что собирать на еду ручки от калачей.
5 годов назад от Vi
0 голосов
Да, что бы не сильно пачкать руки, если не ошибаюсь азиатские народы или мусульманские часто ели руками. А так за хвост взял надкусил, залил соус и заглотил. Блин. Пошёл в ресторан Джорджии
5 годов назад от Svetlanka

Связанные вопросы