Хотел сварить горох, но не просто один горох, а добавить что то для вкуса, типа подлива. Как можно сделать его повкусней

5 годов назад от Николай Киселев

4 Ответы

0 голосов
Я люблю варить с морковкой, с луком.
Ну а подлива - любой соус на основе бешамеля, тот же грибной, мясной, с морепродуктами. Или просто потушить лук, мясо рыбу в пиве, в кетчупе, просто в томате
5 годов назад от Love.happy.travel happybless
0 голосов
Масло разогрей на сковороде, туда две ложки муки хорошо перемешивая обжарь, потом добавь лук мелко порезанный, морковь . все обжарь до золотистого, и две три ложки пасты томатной . Соль, перец по вкусу, разбавь до нужной консистенции водой т прокипяти. Кстати в горох при варке добавь соевого соуса или пол чайной ложки соды пищевой он разварится очень быстро и в кашу
5 годов назад от Irina Sonder
0 голосов
Вкусно-горох с копчёностями. Если есть хоть немного чего -то копчёного (колбаса, кусочки ветчины) , то можно их мелко нарезать, налить немного воды, потушить, затем добавить туда жареный лук, морковку, можно томат. Вот и подливка.
5 годов назад от Алёна Куртизанкова
0 голосов
Себе или рыбе?
Я варю горох рыбе для прикормки. Гороховая мастырка называется. Варится горох до готовности, потом засыпается пшено и варится 15 - 20 минут, пропускается всё через мясорубку. Вязкость регулируется манной крупой. Для вкуса соль и сахар.
5 годов назад от Хафизов Рустем

Связанные вопросы