А когда Вы последний раз лепили пельмени или вареники и сколько времени у Вас уходит на это, может проще купить готовые?

5 годов назад от кристина

7 Ответы

0 голосов
Купить всегда конечно проще.
Но когда понимаешь - что в покупных пельменях - тесто из муки "амбарного" сорта вместо высшего, мяса в начинке - дай Б*г - 10% (а остальное - не пойми что) , непонятно - кто и где и как их лепил - то ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, потраченное на изготовление собственных пельменей - не выглядит слишком большим.
А уж насколько домашние пельмени вкусне и полезне покупных - вобще говорить не буду.
Покупая бездарно и слишком "экономно" сделанные продукты - вы пощряете этих бездельников и шельмецов.
5 годов назад от коза иванова
0 голосов
Несколько месяце назад, летом.
Уходит времени немного, фарш сразу прокручивают в мясной лавке из выбранных кусков, потом дома перекручиваем еще раз, уже с болгарским перцем, раскатываем обычно готовое тесто из пекарни, ну а дальше прокатать на пельменнице тоже много времен не требуется.

А купить готовые, конечно, проще. Только лепка пельменей с внуками - ритуал, от которого не откажусь
5 годов назад от Ruunoko
0 голосов
Крайний раз по весне лепила, спасибо, что напомнили, пора уже пельменный сезон открывать . Возиться, конечно, долго и муторно, но это предпочтительне дорогущих покупных пельменей сомнительного качества .
5 годов назад от Made in Ray
0 голосов
Проще готовые купить, но, блин, дорого и не всегда понятно что ешь. У меня сосед в свободное время пельмени хреначит в квартире - на здоровье. )
У меня электромясорубка и металлическая (не очень удобная) пельменница. Получается довольно неплохо. А есть скоростные методы лепки пельменей вручную.
5 годов назад от Леди Дракон
0 голосов
Сегодня буду лепить. У нас не продаются готовые, а итальянские равиоли нам не нравятся.
Уходит на это около 3-х часов. Часть варим сразу, а остальные замораживаем.
5 годов назад от Алексей
0 голосов
Лет 20-25 назад, в лихие 90-е. И фарш на котлеты свой - в те же времена.
Не принято у нас. Семья маленькая, по сути готовка на одного. Проще готовые купить и сварить, если другой еды нет, а есть надо срочно.
Пельмени надоедают, можно покупать манты и хинкали, и равиоли, и вареники с разными начинками, мне нравятся с картошкой или с творогом.
5 годов назад от Hellen Klinovitskaya
0 голосов
вареники лепила позавчера, пельмени месяц назад.
Пельменей леплю сразу много, чтобы потом заморозить. Не так много времени уходит, ну пара часов.
Зато за стоимость пачки пельменей, которые можно есть (500р) получаешь в несколько раз больше пельменей гарантированного качества
5 годов назад от Мария Кучурина

Связанные вопросы