Все о еде
Войти
Регистрация
Как потушить овощи, чтобы они не получились водянистыми (капуста, кабачки, сладкий перец и т. д) ?
Плюс у меня еще шампиньоны постоянно получаются какими то склизкими. Воду в процессе готовки не добавляю, поскольку овощи сами по себе дают много сока.
5 годов
назад
от
марат гайнутдинов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Эмм. речь идет про количество воды, которую куски в итоге содержат? Или водянистость всего блюда в целом? ) Если второе, то можно пол-чайной ложки обычной муки (*для начала, а потом уже регулировать судя по опыту) добавить и размешать в процессе, тогда всё блюдо в целом станет боле густым и похожим на текуЧий соус, а не жидкий суп. Но с мукой тоже нельзя переборщить, оно не всегда и не везде уместно.
В идеале, муку надо добавлять еще вначале, к маслу, потом медленно доливать воду. Так наверняка не будет комочков муки)
А можно вобще взять дофига масла, размешать в него дофига муки и в какой-то формочке заморозить это дело. Потом если бывает нужно загустить какой-нибудь соус - отломать кусочек замороженной заготовки и сразу растворить его в соусе)
5 годов
назад
от
Белка
▲
▼
0
голосов
Обжарить каждый овощ на сильном огне, не накрывая крышкой. Постоянно помешивать, чтобы не подгорели. Потом несколько минут потушить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой.
5 годов
назад
от
КАтюха
Связанные вопросы
4
ответов
Мультиварка, что и как? Стоящая вещь? А то мож лучше ей купит там пароварку или айрогриль.
12 годов
назад
от
Сергей Кузьмин
1
ответ
Сколько запекать курицу? Вопрос: Сколько запекать курицу в фольге целиком, курица 3. 5 кг.
6 годов
назад
от
София Иванова
1
ответ
Ребят в чём дело? Только что съел самодельный сендвич, сытный, но как только я его съел опять появилось чувство голода.
6 годов
назад
от
катя фролова