Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка утки. Вопрос про готовку в духовке
Подскажите рецепт без использования гречи и квашенной капусты? Думаю не я один буду благодарен
5 годов
назад
от
Сергей Бражников
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
утка жирная и её надо запекать на решете или бутылке (или использовать каши рис гречка ) чтоб стекал жир при 190 20-25 мин после при 170 45-60 мин поливать вытопившемся жиром каждые 15-20 мин как понизите температуру маринад без сахара или мёда если с ними то при 190 уменьшить до 10 мин
5 годов
назад
от
жека владимирович
▲
▼
0
голосов
Вы хотите целиком. Утку купаем сутки в соленой воде. Потом кладем в кипяток на полчаса. Обсушиваем. Можете начинить е антоновкой, сухофруктами, немного моченой брусники. Из специй анис, паприка, черный перец, начинку чуть присолить . зашить . В пакет для запекания, время приготовления зависит от веса утки. За полчаса до окончания пакет разрезать, дать птице подрумяниться. Можно готовить без пакета, только ноги и крылья нужно обернуть фольгой. Температура сначала 220, каждые полчаса снижаем на 15.
5 годов
назад
от
Анжела Зайнуллина
▲
▼
0
голосов
Обдайте горячей водой, сделайте надрезы в кожице и замаринуйте в смеси из красного вина и мёда. Минут 15-30 . начините тушку яблоком, айвой, мёдом и фенжелем или розмарином, облейте тушку маринадом и хорошо завернув в фольгу запекайте в духовом шкафу при 180°с в течении 60 минут потом, снимите фальгу, облейте марта надом или мёдом и запекайте ещё 10-15 минут.
5 годов
назад
от
izabella bereznewa
Связанные вопросы
2
ответов
мне не что жрать ЧТО МНЕ КУШАТЬ, Я ЩАС ПОМРУ ОТ ГОЛОДА ХОЛОДИЛЬНИК ПОЛНЫЙ НО НЕ ЧО ЖРАТЬ
5 годов
назад
от
варвара мишнёва
1
ответ
Самый специфический вкус у какого блюда?
7 годов
назад
от
Димон Мартынов
1
ответ
Какие специи хорошо подходят к куриному фаршу? Соль и перец-даже не обсуждаем, они идут по умолчанию.
7 годов
назад
от
Анастасия Костева