Все о еде
Войти
Регистрация
С какой целью перед использованием муку просеивают?
5 годов
назад
от
Лидия Муравлёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) Что бы разбить комочки, если такие есть, хотя сейчас вся мука содержит антислеживающий агент (антикомкователь) .
2) Отделить нежелательные примеси (всё, что угодно, солома, непромол, плевлы) .
3) Убедиться, что нет насекомых. Если есть, мука выбрасывается, так, как отсеять личинки и экскременты насекомых нельзя.
Никакого обогащения кислородом не происходит, так как в окружающем нас воздухе 80% азота.
Не вижу смысла обогащать муку азотом.
5 годов
назад
от
Творящий Добро!
▲
▼
0
голосов
Если в муке завелись черви, личинки и пр. хрень, муку надо выбросить, а не просеивать! А просеивают е для пышности изделия. Для теста, подобного песочному, можно этого и не делать.
5 годов
назад
от
Софи Рамазанова
Связанные вопросы
2
ответов
Съели бы такой шашлычок? )
7 годов
назад
от
EstherOlivar
1
ответ
а вы какой французский коньяк предпочитаете?
5 годов
назад
от
*Mrs. Pafos*
1
ответ
Стоит ли покупать чай с измельченными листьями? Почему такой чай продается? Почему не целые листья, а измельченные?
3 годов
назад
от
иван шабанович