Все о еде
Войти
Регистрация
Сало с душком
В общем такая проблема. Засолила сало, как обычно в рассоле. И то-ли с солью не расчитала, то ли другая какая причина, но крышки на банках вздулись и рассол помутнел. Появился запах (не тухляк, но тоже не приятный) . Сало промыла, залила новым рассолом, но история повторилась. Уже и не знаю что делать. Сало домашне, сами свиней держали, срезали прям с хорошими кусками мяса! Что теперь делать? Выбрасывать? ! Жалко же! Подскажите, как быть?
5 годов
назад
от
Линкольн
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перетапливать на смалец. Хоть какая-то польза будет. И не делайте сало в рассоле!
Если смалец (возможно тоже с лёгким хапахом) не устраивает купите жидкий дым Костровок и варите сало хоть в шелухе хоть в чае с костровком (1 ч. л. на литр воды) . Готовые куски натереть чесноком.
5 годов
назад
от
kalibri - garik garik
▲
▼
0
голосов
А закоптить нет возможности? натуральное копчение перебьёт запах. Отмочить на сутки в холодной воде, высушить полотенцем или бумажными салфетками и закоптить.
5 годов
назад
от
Чулпан Хуснутдинова
Связанные вопросы
2
ответов
Маринованные огурчики…С чем лучше сочетаются?
11 месяцев
назад
от
Незнакомка Прекрасная
1
ответ
Как чистят картошку так, чтобы не поранить руки - на предприятии?
1 месяц
назад
от
Алена Лоран
5
ответов
Как испечь пирог с сыром? Приведите, пожалуйста, подробный рецепт.
11 годов
назад
от
Вахит Шавалиев