Девочки, подскажите хороший и простой рецепт мясного блюда (курятина) ?

Ищу простые рецепты вкусных блюд, не отнимающие много времени (так как свободного времени мало) . Можно также, чтобы в составе были овощи. Заране спасибо.
8 месяцев назад от Марина Заева

5 Ответы


...


0 голосов
блюда, не отнимающие много времени- это блюда в духовке. Поставил- и ок. Не нужно следить, переворачивать и т. п.
Курицу- целую или рубленую на куски- замариновать в смеси по вкусу (соль, перец, специи, горчица, соевый соус- что нравится) . Положить в форму и отправить в духовку при 200гр. Минут через 25 полить выделившимся соком- и сделать так еще пару раз.
Вокруг курицы положить овощи (если картошка- то одновременно с курицей, и курицу положить на картошку) : перец, баклажаны, стручковая фасоль, морковь, чери- что нравится. Овощи обвалять в смеси соли, перца, прованских трав по вкусу и масла, чтобы все это прилипло. )
8 месяцев назад от Яромила Солнышко
0 голосов
На готовку минут 15 уходит. Вкуснятина. Перед уходом на работу выкладываю куриное филе в холодильник. Прихожу, мою его, отбиваю специальным устройством. которое все волокна разбивает, добавляю приправы и аджику (люблю острое) . На 10 минут в микроволновку. Очень вкусно.
Ещё простое решение: еда в горшочках. Но там сложне, картошку надо чистить.
Я картошку не ем.
Но тоже вкусно: мясо кубиками, картошку кубиками нарезаете, добавляете зелень, за минуту до готовности чеснок, если вы его любите. Готовить минут 20.
8 месяцев назад от Вита
0 голосов
Купите кириную голень и 2 коробочки натурального йогурта (не питьевой. бьез сахара иароматизатора) . Можно мацони если попадётся.
Обжариваете куриные бёдрышки в достаточно большом количестве раститеольного масла. до румяности со всех сторон на довольно большом огне. Помсыпаете кари и сахаром. Отдельно можно поджарить лук и морковь, можно добавить в курицу если будет удобно. Приправить немного мукой чтоб она разошлась в масле. Курятина с кари и сахаром должна хорошо поджариться, но не пригореть. Деле выливаете примерно 250 грамм йогурта (мацони) на сковородку. Если будет мало можно развести кипятком курица должна быть практически покрыта. Тушите 15-20 минут на самом маленьком огне помешивая лопаткой и следя чтоб не пригорело. Даёте немного настояться и остыть под крышкой.
8 месяцев назад от анна чайко
0 голосов
На соли в духовке, салат из курицы с ананасом и грибами (неплохо и их добавить) , потушить с овощами, овощной суп с курицей сварить. Если из простых.
А боле сложное - те же зразы из куриного фарша с овощами.
8 месяцев назад от Валерия Котова
0 голосов
АМИЧ,
Время приготовления — 90 минут.
1 курица или индейка (1, 2-2 кг) ;
0, 5 стакана риса;
0, 5 стакана очищенного миндаля;
2 столовые ложки кураги;
4 столовые ложки изюма;
5 столовых ложек топленого масла;
1 чайная ложка корицы;
4 бутона гвоздики;
соль; зелень петрушки — по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин. ) , смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить е нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0, 5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.
Калорийность 1 порции (250 г) — 630 ккал.
8 месяцев назад от Лилия Светлова

Связанные вопросы

...