Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пирожные вы сами Готовите? Ваш рецепт
5 годов
назад
от
Наташка Ромашка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эклеры (профитроли) , картошка, и еще такие: Пирожные- выручалочка
На тесто (на 10 пирожных) :
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Для заварного крема:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0, 5 стакана (можно взять больше) ,
Яйцо – 1 шт,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горяче бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
5 годов
назад
от
Наташа Ерофеева
Связанные вопросы
1
ответ
суп Том Ям. нравится ли вам? готовили ли сами? какой напиток с ним употреблять?
6 годов
назад
от
кристина солдатенко
4
ответов
Греча. Для чего гречу поджаривают перед варкой? Что это дает по сравнению с неподжареной?
12 годов
назад
от
Tanusha
1
ответ
Какую начинку можно ложить в слоеное теста?
7 годов
назад
от
наталья шишкина