Все о еде
Войти
Регистрация
что делают, если количество сырья в рецептуре мене 0, 05г?
5 годов
назад
от
Ирина Лотарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Смотрят количество других ингредиентов. Возможно эта рецептура написана с выходом 100 (для блюда) или 10 ( для смеси специй) грамм. Тогда всё увеличивают в 10 раз и выходят уже вполне нормальные порции и ваши 0, 05 г превращаются во вполне измеряемые 0, 5 г.
2) Отмеряют. 0, 05 грамм, это примерно капля. Если это жидкое, то капают, если в кристалликах, берут несколько кристалликов, если в порошке отмеряют по размеру капли, если семена то опять же ориентируются на размер капли.
3) Игнорируют. 0, 05 г это скорей лекарственный объем. В кулинарии мало веществ дающих вкусовой эффект в таких малых дозах. Это например асафетида и сорта самых жгучих перцев. И то и другое лучше заменить мене проблемными аналогами (чесноком и обычным острым перцем) .
5 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки, какой % жирности молока и кефира покупаете для себя? Каких общеизвестных фирм нравится больше?
8 годов
назад
от
Наталья Севостьянова
4
ответов
Подлива основана на крови, она есть там? Мне нужно для соблюдения кошрута/халяля.
4 годов
назад
от
Helena Taub
1
ответ
а что вы думаете о сухом молоке?
9 годов
назад
от
Ангел Любимова