Если замореновать и приготовить шашлык в духовке то фигня будет или ничего?

5 годов назад от Лилёныш

1 ответ

0 голосов
мАрИновать

Если очень вам неймётся об. (В. Высоцкий)

Заране нарезать лук кольцами. Уксус 9% развести из расчёта 1 ложка уксуса и 2 ложки воды. Лук посолить, добавить немного сахара, чёрного перца и залить уксусом. Лучше это сделать накануне вечером.

Полейте мясо (1 кг) маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жидкого дыма "Костровок" налейте примерно треть или четверть чайной ложки в рюмку, добавьте 2 чайных ложки воды, размешайте и вылейте на мясо. Мясо пермешать с жидклстью. солью и перцем и оставить на 15-20 минут.

Мясо пожарить на сильно разогретой сковородке в смеси масла и жира. Не пережаривать. Готовое мясо сбрызнуть (! ) уксусом от маринованого лука. Лук подать отдельно.

Если мяса будет меньше, то дыма нужно отмерять меньше.
5 годов назад от RuslanaSa

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 месяцев назад от Иван Анохин