Что приготовить из кальмаров? подскажите, пожалуйста!

Есть упаковка замороженных кальмаров (тушки) , что из них можно приготовить вкусненького, чтобы и взрослому и ребёнку понравилось, и не вредно было) СПАСИБО)
12 лет назад от ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ

7 Ответов



0 голосов
Как правильно приготовить кальмаров
 
Филе кальмара продается обычно в замороженном виде и уже готово к использованию в пищу после снятия кожи. Поскольку кожа тонкая, прозрачная, то ей зачастую не придают значения и готовят кальмара прямо с кожей. Это главная и распространенная ошибка.
 
Для начала кальмар промывают в проточной воде и размораживают в холодной. Если добавить горячую, то произойдет окрашивание тканей. Чтобы приготовить кальмаров, их нужно предварительно разделать. Одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между туловищем и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара сохраняется свою целостность и его можно нафаршировать.
Как приготовить кальмары, 2й способ
 
Есть и второй способ разделки кальмаров. Для этого острым ножом делают разрез туловища от края туловища до основания плавника, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа.
 Если это мороженое филе, то его предварительно оттаять, залить на 3 мин горячей водой и постоянно помешивать. Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С) . После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.
 Очищенное от пленки мясо варят не боле 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Готовя блюда из кальмара, нужно всегда помнить, что мясо кальмара сродни куриному яйцу – чем дольше оно варится или запекается, тем боле жестким и мене питательным оно становится.
 
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
 А теперь несколько советов как приготовить кальмара после всех предварительных действий:
 
- кальмар очень вкусен с оливковым маслом или майонезом, хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой. ;
 
- очень вкусны салаты из кальмара с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты;
 
- вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой;
 
- для любителей супов подойдет рисовый или картофельный с фрикадельками из кальмара;
 - жарится мясо кальмара в сухарях или тушится с овощами;
 
- можно запечь кальмара в сметане с гречневой кашей, приготовить из него зразы и котлеты, при этом для всех этих блюд лучше всего использовать растительное или сливочное масло.
 -при приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко. Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Mari Mari
0 голосов
Салатик простой - кальмары, отварные яйца и рис. С майонезом или другим соусом. При желании можно консервированный горошек добавить.
12 лет назад от Наташа
0 голосов
Я обычно кальмаров отвариваю минуты 3-4, нарезаю соломкой.
На растительном масле обжариваю лук до золотистой корочки и кладу туда нарезанные кальмары. по желанию посолить или сбрызнуть соевым соусом. Жарить минуты 3-4. В качестве гарнира можнно подать вареную картошку.
Просто и незатейливо
 
или по китайски - посложне:
 
200 г кальмаров, 150 г свинины, 200 г сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 20 г вина, 3 г соли, 15 г соевого соуса, 30 г куриного жира, 10 г крахмала.
Кальмары нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 г) . Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2, 5 см. Куриный бульон (300 г) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмары и тушить до готовности, в конце приготовления блюда влить крахмал, разведенный водой (1:2) до получения киселеобразной массы.
12 лет назад от П@тRиОтк@
0 голосов
Есть очень вкусная закуска. Кальмары, яйцо, много сыра, чеснок и все дело заправить майонезом! Какая вкуснятина) можно еще яблоко зеленое потереть туда.
12 лет назад от Виталий Сергиенко
0 голосов
тушеные кальмары
 
мяса мороженых кальмаров - 500 г
луковицы - 2 шт.
молока - 1. 5 стакана
муки - 2. 5 ст. ложки
сливочного масла - 3 ст. ложки
соль и молотый перец по вкусу.
 
Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить.
Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.
Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой.
Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.
12 лет назад от ильшат гилалов
0 голосов
Салатик! С креветками и прочему морскими гадами. Поройте интернет, там куча всяких вкусностей!
12 лет назад от jkgtrbhrt thrthr
0 голосов
кальмары - 500г  вешенки - 500г
 яйцо - 4 шт.
 лук репчатый - 100г
 майонез - 200г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
12 лет назад от Руслан Гумаров

Связанные вопросы