Будь у Вас печь, самая что ни на есть-русская, да дровами топлена.

Что-бы Вы "замутили" в этой печи? Ваши идеи, и пожелания. Выпечка сладкого тоже приветствуется. )
9 месяцев назад от Иван Иванов

4 Ответы


...


0 голосов
В детстве каждое лето отправляли в деревню, для нас что-то вроде дачи, но дом настоящий деревенский, с русской печью.
Последний раз там была 20 лет назад, но до сих пор помню как вчера.
И самое яркое, как раз еда из печи.
Больше всего любила топленое молоко (естественно из настоящего молока из под соседской коровы) , томленые щи в чугунном горшке и конечно пироги всякие. Но там в принципе всё было вкусно. Во первых продукты натуральные, свой огромный огород. Мясо и молочку у соседей покупали. Хлеб сами пекли. Плюс вода из чистейшего родника.
Деревня в глуши, на несколько км вокруг никаких дорог. Грибной лес. Вода в речке прозрачная и рыбы столько, что руками можно ловить.
В общем там такая атмосфера и воздух, что всё, что не приготовь, было очень вкусно, плюс тогда не было там ничего, кроме печки и самовара (настоящего, на шишках и щепках) )
8 месяцев назад от Оксана
0 голосов
Есть. Только газовая Мора с эффектом русской печи. И многое, что в ней делаю, включая и курицу на соли, и топленное молоко, и различную выпечку. И перловку в горшочке чаще в ней делаю, а не на конфорке варю
8 месяцев назад от 5н54н354 н54н545
0 голосов
У меня есть такая. Очень хорошо получается каша, жаркое. В принципе все тушёные блюда. А вот для выпечки пользуюсь электрической духовкой. Так легче температуру контролировать) Опыт был с дрожжевыми пирожками, тогда низ чуть подгорел.
8 месяцев назад от Anna Donsenko
0 голосов
У меня на даче есть такая. Хлеб всегда в ней делаю, когда приезжаем, картошку в казанке с грибами (когда за грибами ходим) , рыбу запекала под сметаной, курицу томила с луком и сметаной и с огородно-лесной зеленью. Короче, очень вкусно получаются тушеные или печеные блюда. Жарить получается у меня только блины
8 месяцев назад от Вадим Панталий

Связанные вопросы

...