Как сделать безе? Как сделать безе из яиц и сахара?

5 годов назад от Юлия Полушкина

1 ответ

0 голосов
Взбить белки с щепоткой соли миксером или венчиком до "пузырьков", продолжая взбивать, добавлять потихоньку сахар. Взбивать до плотной устойчивой пены (говорят - до стойких пиков) . Миксером займет время минут 5-10, руками (венчиком) может дольше. Выложить на пергамент и выпекать при температуре 110 градусов примерно час-два, по сути - высушить надо (и не только снаружи, но и внутри тоже) , а не выпечь, поэтому низкая температура нужна. Замечания: ни грамма жира в посуде для взбивания (хорошо промыть и высушить) и еще ни в коем случае желток не должен попасть в белки, иначе не взобьется.
Забыла сотношение: на 4 белка - 1 ст. сахара
5 годов назад от ”*°•.•°*”ТА САМАЯ”*°•.•°*”

Связанные вопросы