Все о еде
Войти
Регистрация
Почему зелёную стрючковую фасоль, называют спаржевой. когда спаржа это совсем другое растение?
5 годов
назад
от
Консультант
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не каждую стручковую фасоль можно назвать спаржевой.
Фасоль бывает разных сортов. И её выращивают как на зерно, так и на лопатку – так называют стручок фасоли.
У фасоли лущильных сортов есть грубый пергаментный слой и такое же грубое волокно по шву. Поэтому такую фасоль выращивают только на семена (зерно) . Конечно, стручки лущильной фасоли употребляют в пищу, но только совсем зелёными, недозрелыми.
А вот овощные сорта выращивают как раз на лопатку. К ним относится стручковая фасоль сахарных сортов, у которой нет пергаментного слоя. Такая фасоль в стадии технической спелости обладает нежными, мясистыми стручками. Также у стручков сахарных сортов нет продольного волокна по шву.
Спаржевая фасоль – это и есть та овощная фасоль, которую выращивают специально для зелёных стручков.
5 годов
назад
от
маша пучкова
Связанные вопросы
2
ответов
Кстати о воробьях. Существует концентрированный томатный сок - томатная паста. А апельсиновую и персиковую пасту -
11 годов
назад
от
Александр Константинов
1
ответ
Почему газировки как кола, пепси ушли из России? Как это связано с войной и причем тут газировка
7 месяцев
назад
от
Мирам Насибулин
1
ответ
как приготовить блюдо из тертого картофеля обжаренного с начинкой из фарша
8 годов
назад
от
Александр Чуркин