По каким причинам могут не взбиваться белки?

5 годов назад от Adam Joseph Copeland

1 ответ

0 голосов
Белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся
Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок) .
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.
5 годов назад от stalker admin

Связанные вопросы