Все о еде
Войти
Регистрация
селёдку ещё и жарят? Это интересно как? Я знаю только солёную
5 годов
назад
от
Павел Кондратенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сельдь свежая или свежемороженая – 4 штуки,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Соевый соус – 4 столовые ложки,
Соль – по вкусу,
Мука для панировки,
Растительное масло для жарки.
Приготовление жареной селедки.
Сельдь промываем, отрезаем голову, плавники, хвостик и потрошим.
Сельдь промываем
Стараемся черную пленку внутри брюшка счистить как можно боле тщательно. Рыбу хорошо моем, срезаем с костей филе.
срезаем филе
Чеснок выдавливаем через пресс. В посуду кладем филе сельди, туда же отправляем чеснок, соль и соевый соус.
смазываем чесноком
Хорошо промазываем этой смесью филе сельди. Оставляем в таком виде для пропитки на полчаса.
промазываем этой смесью филе
Затем ставим сковороду на плиту, наливаем совсем немного масла для жарки. Дело в том, что жареная селедка – блюдо, для приготовления которого не нужно много масла. Она сама его (масло) отдает на сковороду, так как очень жирная.
Обваливаем сельдь в муке и выкладываем на сковородку.
сельдь в муке
жарим селедку
Жарится селедка очень быстро, чеснок не успевает пригореть, как можно было бы подумать. Жарим с двух сторон. Подаем с легкими гарнирами – отварными овощами, например, только нечипсы из картофеля готовьте)
Жареная селедка – очень вкусное и малозатратное блюдо, а жаренная по- вьетнамски – вобще пальчики оближешь! А в этой статье Вы можете прочитать как я солила селедку, сельдь получилась просто пальчики оближешь.
5 годов
назад
от
Лёлька
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать плотный ноздрястый бисквит, чтоб не был воздушным и сухим, но маслянистым, желтым типа кекса?
6 годов
назад
от
Архиоптерикс
1
ответ
подскажите рецепт салата там крабовые палочки рис и что еще (подробно напишите рецепт)
10 годов
назад
от
Stranniks
1
ответ
Может ли долго стоять вишня без косточек?
9 годов
назад
от
Олька Исхакова