селёдку ещё и жарят? Это интересно как? Я знаю только солёную

5 годов назад от Павел Кондратенко

1 ответ

0 голосов
Сельдь свежая или свежемороженая – 4 штуки,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Соевый соус – 4 столовые ложки,
Соль – по вкусу,
Мука для панировки,
Растительное масло для жарки.
Приготовление жареной селедки.
Сельдь промываем, отрезаем голову, плавники, хвостик и потрошим.

Сельдь промываем

Стараемся черную пленку внутри брюшка счистить как можно боле тщательно. Рыбу хорошо моем, срезаем с костей филе.

срезаем филе

Чеснок выдавливаем через пресс. В посуду кладем филе сельди, туда же отправляем чеснок, соль и соевый соус.

смазываем чесноком

Хорошо промазываем этой смесью филе сельди. Оставляем в таком виде для пропитки на полчаса.

промазываем этой смесью филе

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем совсем немного масла для жарки. Дело в том, что жареная селедка – блюдо, для приготовления которого не нужно много масла. Она сама его (масло) отдает на сковороду, так как очень жирная.

Обваливаем сельдь в муке и выкладываем на сковородку.

сельдь в муке

жарим селедку

Жарится селедка очень быстро, чеснок не успевает пригореть, как можно было бы подумать. Жарим с двух сторон. Подаем с легкими гарнирами – отварными овощами, например, только нечипсы из картофеля готовьте)

Жареная селедка – очень вкусное и малозатратное блюдо, а жаренная по- вьетнамски – вобще пальчики оближешь! А в этой статье Вы можете прочитать как я солила селедку, сельдь получилась просто пальчики оближешь.
5 годов назад от Лёлька

Связанные вопросы