а есть морковные котлеты? Интересно, как их сделать?

5 годов назад от ПУ №14 Жуланов Ю. В.

4 Ответы

0 голосов
0, 5 кг. моркови;
1 средне куриное яйцо;
2 дольки чеснока;
1 средня луковица;
панировочные сухари;
соль, перец на вкус;
масло растительное для обжарки.
Приготовление:

Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.
5 годов назад от Людмила Диденко
0 голосов
560гр тертой морковки припускают в 120мл молока+20гр сл. масла. тонкой струйкой вводят при непрерывном помешивании 60гр манки. остужают до 40-50С. яйцо. вымешивают, формуют котлеты, обваливают в сухарях и жарят. можно добавить в котлеты творог, курагу
5 годов назад от Алена Сорокина
0 голосов
Морковные вкусные. Рецептов много, но когда из фарша котлеты формуешь, нужно осторожно формовать"нежно", потому что мясные боле плотные и их с усилием. Аккуратно на сковороду выкладывать, тогда они не будут выглядеть плюшками бесформенными.
5 годов назад от светон питон
0 голосов
Стакан тертой моркови, 2 яйца, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки муки. Соль, сахар по вкусу. Перемешать, придать округлую форму и поджарить на растительном масле. Ну не то, чтобы диетические, но вполне съедобные. )
5 годов назад от Даша Жукова

Связанные вопросы