заинтересовалась ещё вот чем. Как приготовить печёночный торт?

это нужно из печени делать коржи (эдакие гиганские оладьи) и класть их слоями друг на друга? Или как?
5 годов назад от Вячеслав Зыкин

2 Ответы

0 голосов
Смотрите что вам нужно и как это делается)
Берется:
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
5 годов назад от ин зин
0 голосов
Можно сделать блинное тесто с перекрученной печенью и обжарить блины и потом слоями промазывать смесью из плавленого сыра с вареной морковкой с чесноком и майонезом.
5 годов назад от Foxika

Связанные вопросы