посоветуйте рис на плов

5 годов назад от Robert Raine

2 Ответы

0 голосов
Многие лохи по жизни Какие слышали звон Да не знает где он пишет всякий бред типа дервиза басмати Жасмин и хрен знает чего еще всё зависит какой вы плов будете варить и от ваших умений Если вы варите первый раз купите пропаренный длиннозернистый и не забивайте голову если у вас Опыт есть покупайте длиннозернистый тонкий какой миллиметр в диаметре а длина зерна миллиметров 6-8 а из дерезы варят плов по очень-очень большим праздникам потому что он дорогой и морковка жёлтая не за того что вкус особенный потому что на красную денег не было красная дороже в 3 раза Это после возвели в культ хотя она никогда им не была
5 годов назад от Наталья Донюкова
0 голосов
Круглый длиннлзерный это два совершенно разных сорта!
 Специально для плова есть один сорт, он называется «Девзира». Благодаря своим свойствам он максимально сохраняет аромат, может впитывать много воды и придает блюду особенный вкус. Но так как его бывает сложно найти, Если хотите рассыпчатую массу, то покупайте пропаренный рис, например Басмати. Можно ещё вполне успешно использовать сорт «Жасмин».
 Круглозернистый ни в коем случае для этого не подходит!
5 годов назад от Марина ***

Связанные вопросы