Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить скумбрию? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
5 годов
назад
от
Мама Чоли
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня рецепт не сложный: сухая засолка. На одну рыбку 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рыбу распотрошить, натереть этой смесью, каждую рыбку завернуть в пищевую пленку и положить холодильник на сутки. Лучше, если скумбрия будет жирная.
5 годов
назад
от
mellisiaqw
▲
▼
0
голосов
люблю в рассоле. литр воды, 3 ложки ст. соли, 4 ст. сахара, 12 горошен черного перца, 3 гвоздики, 3 лаврушки, рассол вскипятить, остудить, поместить рыбу, любую и в холодильник на сутки. получается слабосоленая с небольшим привкусом пряности
5 годов
назад
от
Asou UNIVERCITY
▲
▼
0
голосов
Разделываю скумбрию на филе. На две небольшие рыбки беру 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, чёрный молотый перец, всё перемешиваю. Обваливаю филе, ложу в ёмкость и в холодильник на 3 суток. Каждый день переворачиваю кусочки - меняю местами.
5 годов
назад
от
Александр Ксандров
▲
▼
0
голосов
для скумбрии - это сухая засолка в холодильнике, никакой соленой скумбрии или селедки не покупаю много лет. Количество соли значения не имет, сахар игнорирую, могу полностью засыпать без меры мокрой солью, но обычно фарширую сколько влезет, и это хорошо в отношении доп. дегельминтизации чем недобрать соли. А затем можно немного и вымочить до желаемого вкуса. Такая техника сохраняет каркас, не разваливается форма,
5 годов
назад
от
Дмитрий Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить кислые щи на грибном бульоне?
2 годов
назад
от
Саша Орехова
4
ответов
у меня типа пахмелие че делать? я вчера бухнул литр водки, газеровка не помогает че делать ?
11 годов
назад
от
ИЗОо льда
2
ответов
Как готовят молочный коктейль? Молочный коктейль, научит пожалуйста. Как приготовить?
5 годов
назад
от
Юлия