Как приготовить стейк из яка? Либо другое мясное блюдо

Добрый день, подскажите как готовить мясо яка? В чем мариновать? Не будет ли оно жестким если жарить стейк?
5 годов назад от madam laty

2 Ответы

0 голосов
Я шашлык ел из него только. Обычный был жестковат. А вот княжеский, когда мясо заворачивали во внутреннюю пленку великолепный был.

Ну а мариновать я люблю в пиве или в айране, тане
5 годов назад от фатя хачирова
0 голосов
может прошприцевать просто, процент соли - двойной от физиологического, то есть 2%, ну вот собственно и мариновать не надо, сразу жарить, а лучше выдержать в глубоком холоде -2-3С для набухания белка 2-4 часа, думаю правила самой жарки не нужны, они зависят от желаемого вкуса готовой подошвы.
5 годов назад от фахима кубова

Связанные вопросы