Все о еде
Войти
Регистрация
почему сырники делают из творога?
5 годов
назад
от
Вень_Пельмень Белоусов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Загадка объясняется тем, что само блюдо гораздо старше, чем слово «творог», которое появилось в обиходе только в XVIII веке. Кстати, «творог» и «творить» - это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Вот почему сырники называются сырниками, а не творожниками. Всплывает тогда закономерный вопрос: а как же тогда называли это кисломолочное кушанье, если слово появилось так поздно? Называли «сиром». Под этим словом скрывались тогда и собственно сыр, и творог. Можно вспомнить, кстати, что для украинского языка такая ситуация сохраняется до сих пор. Следовательно, все, что делалось из творога, называли «сырным». - Читайте подробне на FB. ru:
5 годов
назад
от
Мария Касимова
Связанные вопросы
10
ответов
Чернослив без косточек дома завалялся. Что бы приготовить? Подкиньте рецептик, плиз!
12 годов
назад
от
Юлия Чернышёва
1
ответ
Можно ли считать овес нечто средним между пшеницей и рожью в плане скажем так престижа? или ценности
2 годов
назад
от
Артур Кунчев
2
ответов
Помогите! Я участвую в конкурсе пирогов. Одно из правил оригинальное представление пирога. Как можно это сделать?
6 годов
назад
от
nikolai