Все о еде
Войти
Регистрация
Почему эспрессо слишком кислый на дне
Пью значит допио. Зерна 16 грамм, темная обжарка, колумбия. Вначале вроде и кислотность и горечь и сладость. Но все приятное. Последний глоток сводит горло из-за аномально высокой кислотности. Где бариста совершил ошибку? Или это особенность зерна?
5 годов
назад
от
Джанна Лупашевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы понимать, в чём причина, было бы неплохо не только субъективные данные, но и объективные разузнать. Нужно измерить "силу водорода " (pH) перед тем, как начать пить кофе и когда кофе почти выпит. Если показывает один и тот же результат, то причина в ощущениях. Если покажет разный результат, сответственно причина в технологии изготовлении сырья и/или напитка.
5 годов
назад
от
Машенька Лучина
Связанные вопросы
1
ответ
"Ум отъешь". про какое блюдо так можно сказать? )
6 годов
назад
от
Илона
3
ответов
Хочу приготовить куриные желудки, подскажите рецепт из своей практики. Заране благодарю!
11 годов
назад
от
Валентинка ...)))
1
ответ
Что лучше всего бодрит?
3 годов
назад
от
КОСТЕРОК