Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли гасить соду уксусом для приготовления клссических оладьев ?
5 годов
назад
от
LOVEly)))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Открою вам страшную тайну, для приготовления Оладьев сода вобще Нахрен не нужна, достаточно просто соблюсти пропорции ингредиентов для получения необходимой консистенции. И сода тут никаким боком не повлияет не на что. Попробуйте ради интереса,
5 годов
назад
от
Элис
▲
▼
0
голосов
Её вобще не обязательно гасить. При гашении уксусом не вся сода реагирует с уксусом. Образуется консервант ацетат натрия и остальная сода поднимает тесто. Емсли 1 чл написано погасить, то можно взять примерно половину или чуть больше и не гасить.
В оладьи "без всего" иногда добавляется сода в муку и лимонная кислота чтоб тесто сразу наполнилось газом. Такое тесто раз вымесив больше не размешивают.
На 1 гр соды примерно 0, 7 гр лимонки.
5 годов
назад
от
Валерия Крик
Связанные вопросы
2
ответов
Назовите 3 самых сложных нюанса, в вопросе обеспечении питанием Семьи?
10 годов
назад
от
Slavka Liberty
3
ответов
Как можно доработать неудавшеся блюдо из картошки и овощей?
2 годов
назад
от
Эсфирь
1
ответ
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь легкий и вкусный шоколадный тортик. Заране благодарю вас.
12 годов
назад
от
Don't call me GaGa