Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашний мармелад становится мокрый, когда его обваливаю в сахаре?
Здравствуйте. Нужен совет. Делаю мармелад из агар-агара с водой, в которой разбавляю ягоды. Когда он уже готов, обваливаю его в сахаре и убираю в холодильник. Через некоторое время сахар тает, а мармелад становится мокрый, и под ним лужа. Как его делают так, чтобы сахар не таял, а сам мармелад был бы не как студень, а как жевательная конфета? И можно ли такой натуральный мармелад держать в тепле, или он растает тогда?
5 годов
назад
от
Ольга Meduza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно недостаточно агара. Есои поверхность чуть сырая сахар потечёт. И начнёт тянуть воду из мармелада. Осмосом как из засыпанной сахаром клубники.
Дале - зачем холодильник? Там в любом случае повышенная влажность. Изделия из агара по иде не должны зависеть от температуры. Зефир же не в холодильнике хранят, а наоборот подсушивают.
5 годов
назад
от
Олег Тесленко
Связанные вопросы
1
ответ
Какая тряпка подойдет, если я хочу мыть посуду сразу после еды - до того, как там все засохло. Не прибегая к химии
3 годов
назад
от
Вадим Шадрин
3
ответов
Курица в духовке
10 годов
назад
от
Николай Складченко
1
ответ
какой коньяк пьете?
9 годов
назад
от
Всеволод Летний