Все о еде
Войти
Регистрация
Сковородка у меня блинная, антипригарная. Никогда не мыл. Протирал сухой салфеткой и убирал. А тут -
достаю её, на ней два пятна от воды. Ну я и помыл, её еще и с содой. Первый же блин "примерз" на смерть. Отскоблил лопаткой прямо в мусорное ведро по частям. Можно как-то спасти сковородку или новую идти покупать?
5 годов
назад
от
Алина Шпади
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем же так жестоко то, содой? Это вы зря. Если покрытие осталось в нормальном состоянии, то я бы смазала масло и прогрела. Но не прокалила, как чугун. Она тогда вобще крякнет. Не знаю поможет ли это. Но шанс есть, надо попробовать.
5 годов
назад
от
Позитиффчик Позитиффчик
▲
▼
0
голосов
такую сковородку не прокаливают. Смажьте маслом с помощью салфетки и оставьте в покое (холодную) . Можно еще пару раз повторить.
Будете блины печь- дождитесь полного нагревания, налейте масла и убедитесь, что вся поверхность в масле
5 годов
назад
от
Игорь Киев
Связанные вопросы
3
ответов
Какую часть свинины лучше всего использовать для приготовления рульки?
12 годов
назад
от
виктор малинов
10
ответов
Самое вкусное блюдо в вашей жизни, вспомните этот миг! ?
9 годов
назад
от
Медведев
1
ответ
нашла в инете рецепт лимонада, там с апельсино, а мне нужно с лимоном, подскажите сколько лимонов взять?
9 годов
назад
от
Гузель Калинкина