как сделать соус цезарь своими руками к салату "цезарь"

5 годов назад от Петрович Павлов

2 Ответы

0 голосов
Главное чтобы были необходимые ингредиенты, а дальше не сложно. Я готовлю примерно так всегда:

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Вустерский соус - 2 ч. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Анчоусы - 5-6 тушек

Оливковое масло - 120 мл

Горчица сладкая - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

В кастрюле закипятим воду.

яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу иголкой. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

Вливаем оливковое масло. Дале можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
5 годов назад от Мария Короза
0 голосов
Это заправка называется. смешать желток (сырой) , горчицу, чеснок, лим. сок, анчоусы (кильку) соль, черный перец, добавить оливк. масло и натертый пармезан, все тщательно перемешать.
и без вустерширского соуса вполне сойдет!
5 годов назад от a_shishko82

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов