Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать соус цезарь своими руками к салату "цезарь"
5 годов
назад
от
Петрович Павлов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Главное чтобы были необходимые ингредиенты, а дальше не сложно. Я готовлю примерно так всегда:
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Вустерский соус - 2 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Анчоусы - 5-6 тушек
Оливковое масло - 120 мл
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.
Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.
Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
В кастрюле закипятим воду.
яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу иголкой. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.
Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.
Вливаем оливковое масло. Дале можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.
Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
5 годов
назад
от
Мария Короза
▲
▼
0
голосов
Это заправка называется. смешать желток (сырой) , горчицу, чеснок, лим. сок, анчоусы (кильку) соль, черный перец, добавить оливк. масло и натертый пармезан, все тщательно перемешать.
и без вустерширского соуса вполне сойдет!
5 годов
назад
от
a_shishko82
Связанные вопросы
1
ответ
какой вкусный салат приготовить для жены?
10 годов
назад
от
Julia Sobachka
3
ответов
Как часто Вы себе позволяете сладкое? Что предпочитаете?
6 годов
назад
от
Лалка Лалака
2
ответов
сахар-сладость, соль-солёность, кислота-кислость а что горькость? !
4 годов
назад
от
Лидия Волкова