Подруга хранит мясо в морозилке при минус 15. Мотивирует

что так быстре оттаивает и не сохнет и т. л и т. п. Не маловата ли температура? Мне кажется, что оно при такой все-таки будет портится. Ваше мнение. Я храню при минус 23. Или это несущественно?
5 годов назад от Vikki Torry

4 Ответы

0 голосов
Оптимальный температурный режим для длительного хранения мяса варьируется в пределах от -18° до -23°С. Говядина хранится 10 месяцев, свинина 8 мес, баранина 6 мес, птица до 1 года.
5 годов назад от Виктория Симбирёва
0 голосов
Электроэнергии намотает больше.
Советский режим перевозки -9/-12 для уже замороженного мяса, потому что мясо не лежало на хранении годами как сейчас чтобы цены держать повыше.
Демократический режим хранения ниже -17. 9, тогда разрешено хранить до полугода.
5 годов назад от Юлия Тончева
0 голосов
Температура замерзания воды - 0 градусов. А мясо процентов на 80 состоит из воды. Все процессы прекращаются. Нормальная у подруги температура для хранения.
5 годов назад от kyoko kirigiry
0 голосов
Все зависит от того сколько вы планируете хранить мясо. К тому же надо учитывать что при боле низкой температуре происходит большая степень сублимации, то есть потери веса мяса. Вот вам выписка из технологических условий хранения.

При температуре хранения замороженного мяса в пределах -12°С и влажности от 95% до 98% его срок годности составляет:
говядина – 8 месяцев;
свинина – 3 месяцев;
баранина – 6 месяцев.
При подержании в камере температуры -18°С, замороженное мясо хранится не мене:
говядина – 13 месяцев;
свинина – 6 месяцев;
баранина – 10 месяцев.
В камерах, обеспечивающих температуру -30°С, замороженное мясо может храниться:
говядина – до 2 лет;
свинина – до 15 месяцев;
баранина – до 2 лет.
5 годов назад от Лена Данилова

Связанные вопросы