Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто добавляют гашенную соду? Что она делает?
5 годов
назад
от
Программист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гашеную добавляют сдуру. Сода должна дать углекислый газ в тесте, а не до того. Бикарбонат выделяет его при нагревании в духовке, либо при взаимодействии, например, с кислотой кефира, который добавили в тесто. Если заране погасить его, он уже ничего не выделит.
5 годов
назад
от
Геннадий Залесский
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы себя ведете в магазинах и супермаркетах, когда вам пробивают товар по цене, не сответствующей
11 месяцев
назад
от
Анна Бондаренко
1
ответ
Не разу не ел настоящий английский пудинг. А вы пробовали? Стоит приготовить самому?
6 годов
назад
от
Юрка Хафизьянов
1
ответ
Какие товары красная цена в пятерочке вы покупаете?
3 годов
назад
от
надежда громович