Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите химический состав томатной пасты
Желательно по пунктам, типо какие витамины, макро и микроэлементы, кислоты и проче
5 годов
назад
от
Liara Miranovich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящей томатной пастой считается продукт, в который не добавляют ничего: свежие помидоры содержат огромное количество полезных и питательных веществ – в этом они опережают многие овощи и фрукты. Жира в томатной пасте нет; есть немного белка и достаточное количество углеводов – в том числе природные сахара, органические кислоты, витамины и минералы. Витаминный состав: бета-каротин, 6 витаминов группы В, витамины А, С, Е, Н; макро- и микроэлементы: калий – им помидоры очень богаты, хлор, фосфор, магний, сера, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, молибден, кобальт, йод. При этом калорийность томатной пасты невысока – около 100 ккал.
5 годов
назад
от
Гамбол Уотерсон
Связанные вопросы
3
ответов
Отказались ли Вы от покупки каких-либо продуктов к новогоднему столу из-за слишком завешенной цены?
8 годов
назад
от
Ирча Гор
1
ответ
кто как готовыт в домашних условиях плавленый сырок. рецептиком поделитесь пожалуйста
10 годов
назад
от
Irina S
5
ответов
А почему блюдо сырники так называется? там же нет сыра! заодно подскажите рецепт с пропорциями на полкило творога!
12 годов
назад
от
Совершено Невинный