Чача чище чем обычный самогон, если да, то почему? - обычный сахар или виноградный, какая разница

5 годов назад от Наталья Челишева

4 Ответы

0 голосов
Ничем чача не лучше сахарного самогона и не чище, только потому что она чача .
Гари все про это правильно написал, а я только добавлю от себя что успех хoрошего самогона (или чачи) зависит от браги . Брага зависит от сырья и хороших, правильных дрожжей . Лучше когда они спиртовые импортные, специально для этого дела, хотя стоят они недешево и не везде их можно купить.
В крайнем случае можно применять и хлебопекарные, но сухие и гранулированные . Например французские "саф левюр"
Из дрожжей обычных тоже получится брага, но дистиллят в итоге получится паршивым и вонючим, не спасет никакая перегонка.
Ну и напоследок нужен хороший самогонный аппарат с сухопарником
Плюс конечно руки опыт и умение и любой самогон можно сделать так что он будет лучше чем любые коньяки и виски
Кстати, сегодня это очень популярное увлечение далеко не бедных людей а они себе плохого не нагонят
5 годов назад от lia
0 голосов
По чистоте нет разнецы, единственно чача не имет запаха самогона, Её готовят из вина приготовленного из фруктов или ягод после брожения 21 и боле дня, брага делается 7 дней из дрожжей и сахара где вонь добавляет дрожжи .
5 годов назад от вано телавский
0 голосов
Госпожа Лилия Еремина - все правильно написала про разницу в напитках.
Однако ответ на вопрос - будет немного иной:
Чача - легко может быть хуже хорошего сахарного самогона, так же и некоторые самогоны - могут быть хуже хорошей чачи.
Тут все зависит от "кривизны рук" того, кто это все делает и качества оборудования.
Дело в том, что при однократной перегонке - очень легко пропустить неправильные эфиры в "голове" дистиллята и неправильные сивушные масла - в его "хвосте".
Если не жадничать и "отрубать" хвост и голову при выгонке посильне - то "тело" - именно оно и называется первак (однократная выгонка) - будет отлично питься.
Хотите идеальный крепкий напиток - сделайте двойную перегонку с добавлением Ваших любимых вкусов и ароматов через "сухопарник".
Там можно такие "чудеса" творить - ни одна алкогольная компания лучше не сделает - водку, джин, виски, кальвадос, коньяк и т. д. (верне - спирты для них) .
Так что правильные РУКИ - производителя - это очень важно!
5 годов назад от Betany
0 голосов
Прежде всего сырьём.

Самогон гонят из сахара и дрожжей. Иногда как сырьё берётся зерно, картофель, свёкла, фрукты. А чача делается из виноградного сырья. Это либо некондиционный виноград, который не годится для производства вина, либо (или вместе с недозрелым виноградом) отжимки, остающиеся после пресса.
5 годов назад от Полина Григорица

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Сергей Сало
1 ответ
8 годов назад от Алексей Быков
1 ответ