Какое блюдо лучше всего приготовить с большим количеством лука?

5 годов назад от Полина Кузнецова

3 Ответы

0 голосов
Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настояще удовольствие!
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый - 1 кг
Бульон овощной - 1 л
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хлеб - 2 кусочка
Сыр полутвердый - 75 г
Вино белое сухое - 200 мл
Коньяк - 50 мл
Мука - 1 ст. ложка
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 2 веточки
Лавровый лист - 2 листа
Соль - по вкусу

Нарезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г) : тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити) . Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.

Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
Натереть гренки чесноком.

В порционные формы налить суп.

Сверху накрыть суп гренкой.

Сверху гренки посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься.

Луковый суп готов. Приятного аппетита!
5 годов назад от Наталья Хлоповских
0 голосов
Мне нравится просто жареный лук на растительном масле. Отварить картофель, а сверху много этого лука. Можно в начинку для пирогов или пирожков использовать жареный лук.
5 годов назад от Людмила Васильева
0 голосов
Луковый суп, пирог с луком (обалденно вкусный пирог, можно ещё туда сырок плавленый добавить поверх лука, натереть на терке) , намариновать лук и есть его с пельменями. Салат из лука (порезанного кольцами) , соли и подсолнечнго масла. Пожарить рыбу, потом в этом же масле много лука и засыпать всем этим рыбу. В картофельную начинку для пирожков жареный лук добавить. Ещё в холодную вареную картошку положить свежий лук (кусочками) и добавить растительное масло и соль. Можно зразы: из вареной картошки, а внутри жареные морковь и лук. Я очень лук люблю.
5 годов назад от Dave

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Смородина