Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для чебуреков, чтобы оно при жарке, слоилось и покрывалось крупными пузырями?
5 годов
назад
от
Андрей Фурсов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
5 годов
назад
от
Супчик Готовлю
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю есть Доширак. Не часто, но люблю. Но мне не нравятся специи в нём. Вместо них я добавляю четверть кубика. Вопрос:
1 год
назад
от
Саша Срибный
1
ответ
Помогите! Впервые готовлю блины, посмотрите качественные ли продукты?
1 месяц
назад
от
Agessa
1
ответ
Какие сухарики к пиву лучше?
6 месяцев
назад
от
Наргиз