Как сделать тесто для чебуреков, чтобы оно при жарке, слоилось и покрывалось крупными пузырями?

5 годов назад от Андрей Фурсов

1 ответ

0 голосов
мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления

Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
5 годов назад от Супчик Готовлю

Связанные вопросы