Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли такой соус?
Кличут его "Луковый". Рецепт прост:
Пару средних луковиц очень мелко порезать
То же самое сделать и с 2 зубчиками чеснока
Немного обжарить на оливковом масле
Все это дело поместить в чашку и залить натуральным йогуртом
Добавить куркумы и перца по настроению. Взбить и оставить в холодильнике на часок.
Интересует, можно ли назвать такой соус полезным или диетическим? Просто решил чуть разнобразить рацион, безвкусная куриная грудка на пару, уже не доставляет после е долгого употребления, а с данным соусом, очень даже приятна на вкус
5 годов
назад
от
Кирилл Кириллов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормально. Лук ни в коем случае не пережаривать. Жарить его нужно до золотистого цвета (если стал коричневым, сразу выбрасывать) , а чеснок обжаривать до появления запаха. Тогда это соус будет не только вкусным, но и полезным.
ЗЫ Советую так же добавлять туда свежей зелени.
5 годов
назад
от
ЮРИЙ УКОЛОВ
Связанные вопросы
2
ответов
А Вы сосиски и сардельки обязательно подвергаете термической обработке или можете сырыми употреблять? Не боитесь?
5 годов
назад
от
Йода
1
ответ
как сделать обезжиренное козье молоко и творог? подскажите, как обезжирить КОЗЬЕ молоко?
7 годов
назад
от
anatoly_18
1
ответ
напольные весы как кухонные использовать можно?
7 годов
назад
от
Это Я