кто знает реальный рецепт хлеба с тмином? (не из Сети, а самим приготовленный? как, например, Рижский или Карельский?

5 годов назад от Сергей Галич

1 ответ

0 голосов
пеку именно его
тмин у меня польский запарить кипятком на 20 мин (1ч ложка 50г кипятка) все идет в тесто
1 пак сух дрожжей
сахар 2 ст ложки
соль 1. 5- 2 ч ложки
мука ржаная у меня фермач- 600г
масло раст - 5 ст ложек
мука пшеничная 500г (без не никак)
вода прим 500г
замесить тесто на теплой воде минут 20
оно должно быть сильно липким
и не жидким
дать подойти. в три раза кастрюлю ( я ставлю в таз с горячей водой прям из крана) гн7
часа 1. 5 -2
вымешать, немного добавить муки, тесто должно быть густым
аккуратно переложить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную мукой
у меня противень средний
дать подойти в теплом месте около часа
проткнуть зубочисткой по всей поверхности, от трещин
Выпекать 10 мин в горячей печи 220
затем убавить на 180 и еще 40- 50 минут
корочку смазывать маслом или сладкой водой
2-3 раза
5 годов назад от Ира Якушева

Связанные вопросы