Все о еде
Войти
Регистрация
Вино не покрылось плёнкой, но вкус становится кислым что делать
5 годов
назад
от
Рома Рачковский
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А причём плёнка и кислота. Кислое оно от того, что не добродило в процессе (если сам делал) Но любое вино киснет. когда открыто - начинается уксуснокислое брожение. Кстати и плёнка = плесень из воздуха пришла!
5 годов
назад
от
Сабина Матвеева
▲
▼
0
голосов
Перебродило. Оно до определенного времение бродит набирая градус, а потом градус идет на убыль, превращаясь в винный уксус. Процесс необратимый, но если еще можно пить, то нагрейте вино до 60 гр, чтоб остановить брожение.
5 годов
назад
от
ольга шехина
▲
▼
0
голосов
Вобще никакого отношения к вину не имею, сам в первый раз вино сделал, но почитал много информации в интернете, чтобы снизить кислоту самый простой способ, положить бутыль в горячую ванну с температурой 60-70 на 20-40 минут, но вкус измениться
5 годов
назад
от
Гаечка
Связанные вопросы
3
ответов
Сельдерей какого вкуса? Брать, не брать? Что полезный, я знаю, про вкус хочу услышать.
12 годов
назад
от
Михаил
1
ответ
с 23 февраля лежит соленая скумбрия в холодильнике (забыли про не) запах нормальный, можно из не салат шубу сделать?
10 годов
назад
от
Andrey Gon4arenko
4
ответов
какую лучше купить мультиварку! подскажите. чтобы не пожалеть! чтобы не пожалеть
10 годов
назад
от
Анастасия Олейник