Есть отличный кусок говядины, подскажите вкусный рецепт ) Гуляш и плов не предлагать )

5 годов назад от Мария Рубцова

1 ответ

0 голосов
Говядина. Лучше всего антрекот или вырезка. Также неплохо подходит тонкий край.
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Черный свежемолотый перц
Перец чили.
Кунжут
Растительное масло.

Нарезаем мясо тонкими полосками длиной где-то сантиметров 5.

Нарезаем чеснок.

Также не очень мелко нарезаем свежий или сухой острый чили.
 
В подходящую емкость выкладываем нарезанное мясо, чеснок, чили, добавляем имбирь.
 
Заливаем мясо соевым соусом.

Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на 20-30 минут промариноваться.

Когда мясо промариновалось, очень хорошо разогреваем в воке, или, если вока нет, в толстостенной широкой сковороде растительное масло. Дале очень быстро обжариваем в этом масле нарезанный зубчик чеснока и, при желании, острый перец, если вы любите постре.

Чеснок достаем из масла и выбрасываем, он масло уже ароматизировал, а дальнейшая его жарка только сделает чеснок горьким.
 
Затем достаем из маринада мясо и небольшими партиями обжариваем его в течение буквально пары минут в очень горячем масле.

Обжариваем мясо до легкой корочки — главное его не пересушить, иначе оно станет жестким. Так что все делаем очень быстро.

Все, мясо по-китайски готово. Посыпаем его сверху подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Не передержите кунжут на сковороде — будет горчить.
 
Можно подавать на стол.
 
Гарнир — любой, можно и без него. Традиционно можно подать рис, обжаренную лапшу, овощи как свежие, так и обжаренные в воке.
 
Мясо получается пряным, вкусным и очень мягким, если не передержали на огне.
5 годов назад от Глория Макфин

Связанные вопросы