Есть куриное филе. Что же приготовить на обед из куриного филе. С гарниром или как самостоятельно блюдо?

5 годов назад от виталя алексеев

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Куриное филе — 0, 5 кг. ;
Шампиньоны свежие — 0, 3 кг. ;
Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки. ;
Сливки жирные (от 20%) — 1 стакан. ;
Вода (кипяток) — от 1/2 стакана до 1 стакана. ;
Соль — по вкусу. ;
Лук репчатый — 1 головка. ;
Растительное масло (для обжарки) — 45 мл. ;
Укроп (зелень) — 1/2 пучка.

Ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать заране помытые и почищенные компоненты.
Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
Вкуснейшая тушёная курица с макаронами и шампиньонами определенно станет вашим коронным угощением.
5 годов назад от Lady Birds
0 голосов
Разрезать на мелкие кусочки, поджарить с грибами и перемешать с рисом. Или поджарить с луком и грибами и завернуть в качестве начинки в конвертики-блины.
5 годов назад от Марина ©
0 голосов
Самостоятельное блюдо не исключает гарнир, напротив, гарнир к мясу/рыбе птице редко бывает лишним .
А рецептов масса, от котлет по -киевски до курицы по -тайски, выбирайте, что вам аппетитне .
5 годов назад от Анастасия Ющенко
0 голосов
Плов, шницели, нагетсы, рубленые котлеты, Стир Фрай, потушить в сметане/сливках с луком и грибами, потушить с овощами (лук, морковь, томат) , отбивные запечь с ломтиками помидоров под сыром. Знать бы ещё, что именно вам хочется и какие ингредиенты ещё есть
5 годов назад от маша запивалова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от юлия кузнецова